Нету у меня в чистом виде понятия вес.Smiling Spectre писал(а):Вес-то весь условный. "Увеличить доспехи и выносливость" эффективно равно "уменьшить вес посоха и орбов".Возможно стоит увеличить объём доспехов, и еще увеличить
базовую выносливость в плане таскания тяжестей.Но правок во втором случае меньше.
Только объём и материал.
Полностью симметричные отношения игрок-монстр увы с точки зрения баланс являются утопией.Smiling Spectre писал(а):Не совсем понятно. Если они стреляют тогда же, когда по ним стреляю я - почему это означает, что они неопасны? Фактически, у меня гандикап до момента, пока я не выйду на одну прямую с ними - и вся разница.Заклинания они тоже могут кидать только по 8-ми направлениям.
Если их так же заставить атаковать только по 8-ми направлениям,
они перестают быть сколь нибудь опасными в комнате.
Технически у меня монстры без проблем могут поднимать и одевать вещи.
Но когда я это сделал, наступил пипец

По поводу "почему не опасны" - элементарно.
Ждёшь пока монстру останется один ход до вставания на линию - кидаешь с упреждением
атаку, и сходишь с линии. Монстр с большой степенью вероятности атакует и промажет.
Сделает ход в сторону и поймает очередную атаку, и т.д.
Если "замораживалка" это нечто, что статус cold выставило - то да, магия.Smiling Spectre писал(а): Сто-оп. А вот когда они по мне синей замораживалкой кидают - это что, не магия? А как магию от атаки отличить тогда?
Если cold damage без статуса то скорее всего не магия, а просто дальняя атака.
Символ магии и простой атаки отличается. Так же в логе пишется монстр когда кастует.
Нажать tab?Smiling Spectre писал(а): Кстати, как узнать, что делают эффекты, которые действуют на меня? Их описания что - нигде нет?
Тот же Darkness или Maim - они что делают? Что-то я никакого эффекта не вижу. %)

Darkness уменьшает радиус света, Maim сильно снижает скорость передвижения.