Xecutor писал(а):Я правильно понимаю, что хочется при нажатии таба из обмундирования
в инвентарь хочется что бы если курсор стоял на несовместимом с текущим
слотом предмете, искался подходящий предмет?
Не станет ли блуждание курсора слишком непредсказуемым?
Инвентарь можно сортировать, это упрощает выкидывание лишнего...
Хм. Ну, на мой взгляд, плюсы от возможности мгновенно найти нужный шлем сильно перевешивают минусы от "непредсказуемости" курсора. В чем непредсказуемость-то? При переключении из инвентаря на слоты
все равно будет выбран нужный слот. При переключении обратно мы автоматически окажемся на этом же самом, "нужном" предмете. Иначе это сработает только в двух случаях: если предмет в инвентаре был неэкипируемым (но тогда зачем переключались?) или если приходить в один слот, а уходить с другого (но, опять-таки, сознательно это бывает все же чаще, а тогда это как раз удобнее, ИМХО). А для экипировки (которая по Enter'у) удобнее, когда курсор стоит сразу на "нужном" слоте вообще
всегда, как по мне.
О, инвентарь сортируется?! Спасибо за совет!
Ну посох медный. Представь себе двуручный медный посох, метра 1.5 в длину.
Всяко он потяжелее кожаного доспеха.
Тут есть несколько соображений общего порядка. В плане правдоподобия. В частности, меня смущают два обстоятельства.
1. Я понятия не имею, сколько должен весить потутораметровый медный посох - ибо не знаю, литой он или полый, какой толщины, да и вообще медь в таком количестве слабо представляю.

Но зато я хорошо представляю себе хрустальный (ну, пусть стеклянный) шар!

И на мой взгляд, весит он килограмма полтора. Правда, конечно, все зависит от размера. Мож, он большой и страшный.

Ну, сколько он может весить? Три килограмма? Ну, максимум пять (хотя пять килограмм для одного шара - это как-то крутовато на мой взгляд). Тогда в два раза более тяжелый посох будет весить десять. В принципе, тяжеловато, но сойдет. Но что тогда получается? Что вся броня (включая шлем, перчатки и сапоги) весит килограмм шесть? Как-то это маловато. У меня зимняя кожаная куртка, которая ни в коем случае на броню не претендует, весит около пяти... Но, разумеется, поскольку я человек невоенный, я могу весьма превратно всю эту броню представлять. Так что могу быть тут совершенно неадекватным. Однако, есть еще одно.
2. Меня, собственно, сразило то обстоятельство, что персонаж 1-го уровня физически с трудом может без перевеса утащить один посох и один орб, и то, если выкинет почти все остальное. Ну ладно, он - маг-задохлик. Так какого же тогда он бродит с десятикилограммовым посохом?! (Кстати, зачем ему такой тяжелый посох? Он же им драться вроде не умеет - так что посох чисто большая железяка для каста, верно? Зачем ему быть тяжелым?) Но, хуже того, если один пятикилограммовый шарик его утомляет настолько - каким образом он умудряется из него стрелять? При
таких физических возможностях, ИМХО, единственная возможность что-то с ним сделать - это держать двумя руками, прижимая к животу. Никаких там пассов и одной руки.
Резюмируя: на мой взгляд, или посох и орб чересчур тяжелы относительно прочего оборудования, или персонаж неоправданно слаб для этих весов.

(И то, и другое, впрочем, проще всего лечится снижением веса оружия

)
Как заметил комрад Sanda - это два эффекта на одном монстра.
Айй. Он-то был крашен ровно наполовину. Но я ж забыл про "бесцветные" эффекты воида! Снимается, был неправ.
Я пытаюсь смещать плавающий текст относительно
монстра для каждого нового текста. Что б когда кидаешь многоэлементный
закл со спец эффектами, весь текст не сбивался в кучку.
То есть если текущим ходом попадаешь по крысе заклинанием,
и она соберётся атаковать - восклицательный знак вылетит ниже
текста от заклинаний... Иначе он перекроется и затеряется.
Непонятно. Почему они в разные стороны разъезжаются? Многокомпонентные заклы вполне ожидаемо выстраиваются в столбик над монстром. А восклицательный знак визуально вообще не там, а когда уезжает вниз, так и вовсе непонятно, отчего - рядом-то ничего нет.
Для меня ожидаемой реакцией было бы ждать "уплывания" остального текста, перед тем, как вывести новый, если он должен будет перекрываться. Или, что еще естественнее, сразу выводить текст не в две-три, а три-четыре строки (если уже известно, что их будет четыре, разумеется). Если знак генерируется как-то хитрее, тогда я, конечно, неправ - но "ожидание" все равно должно бы срабатывать. Нет?
Ищите ищите

Это вы так хитро намекаете, что кроме одноклеточных тайников в последнем билде есть что-то еще?
Deep freeze замораживает. Даже на самом маленьком уровне.
Просто есть шанс, что монстр срезистит эффект.
Почти все двухкомпонентные элементы наносят два типа урона,
по типа компонентов. Наверное часть нужно перевести в какой-то один тип.
Тот же Deep Freeze наверное должен чистый Cold damage наносить.
Надо будет заняться причёсыванием всего этого.
Ну, мне представляется вполне логичным данный "двойной" урон. Эффект Freeze не равнозначен эффекту Cold, так почему должен совпадать тип повреждения? Это я просто морозил Fire Beetle на первом уровне (у меня их там вылезло штуки три). Не взяло ни разу, хотя Cold срабатывал всегда. Что меня и смутило. Но стоило мне поднять уровень - стало замораживать. Странно, почему у них такая устойчивость к фризу...
Ну, не то что бы баг

Ага, я уже понял, что это может быть полезно.
Если пометка с таким именем уже есть, выдавать предупреждение?
Я не представляю случая, когда может быть полезным создание двух идентичных меток. Лично я бы просто не давал создать вторую идентичную в том же месте, безо всякого предупреждения. И предупреждал бы, если бы на уровне идентичная пометка стояла в
другом месте. Конечно, можно и объединить...
7. Ух, ты! С зажатым Alt можно стрелять, даже не выключая режим e[X]amine!
В смысле не нажимая 'A'?

Ну, разумеется.

Стрелки перемещают курсор, позволяя обследовать, а стрелки с Альтом стреляют. Я уже придумал парочку симпатичных эксплойтов на эту тему.

Ctrl+стрелки по этой же логике тоже ж должны работать, правда?
---update---
А направление выстрела все так же не работает. Снес одного Night Stalker'а строго на юге, тут пришел второй с юго-востока, включаю каст - а он по-прежнему наводится строго на юг.
Или на каст запоминание не распространяется, только на оружие?
Ха, а вот когда два монстра стоят рядом, у них как раз накладка эффектов-то и идет, как по ним Stream'ом дашь!
---update2---
Эй, так нечестно!
Почему монстры стреляют, куда им заблагорассудится, а я - только по прямой?
Ладно, лучники. Так шаманы делают то же самое!