Насколько я помню в Борландовской реализации С++ тоже были какие-то заморочки с памятью между dll и exe.kipar писал(а): ...Но паскаль то использует собственный менеджер памяти поверх malloc, и он как раз разный. Поэтому в старых версиях дельфи нельзя было передавать в библиотеку и назад AnsiString. Только когда начиная с 2007 перешли на менеджер FastMem эта проблема исчезла.Cfyz писал(а):По поводу менеджеров памяти это вы зря. Вся адекватная работа с памятью как раз и строится на возможности косвенно расшарить данные между модулями. Иначе было бы невозможно создать объект (выделить память) в одном модуле, а удалить его (освободить память) в другом. Но поскольку malloc/free и все необходимые им структуры данных существуют в единственном экземпляре на процесс, все прекрасно работает.
...
BeaRLibMG - генератор карт
Модератор: Apromix
- Jesus05
- Контактная информация:
Re: BeaRLibMG - генератор карт
Ну да, в билдере все тоже самое.
- Cfyz
- Контактная информация:
kipar писал(а):Но если посмотреть на таблицу экспорта, то там никаких левых переменных нет, только то что указали в директиве export.
kipar писал(а):Но паскаль то использует собственный менеджер памяти поверх malloc, и он как раз разный.
Да ладно, вот даже kernel32.dll не используется? =) Любая программа на FPC (из собранных ранее мной и скачанных рандомно с ваших веток) предсказуемо импортирует десятки функций, включая HeapAlloc/HeapFree, LocalAlloc/Free, TlsAlloc/Set/Get. Я примерно догадываюсь как в паскале реализован "собственный" менеджер памяти. И это только напрямую, а там еще kernelbase.dll, ntdll.dll, etc.kipar писал(а):Но в паскале он не используется.
Кем и где именно реализован рандом, действительно он разный или только варианты реализации, зависит ли реализация (косвенно) от кучи или TLS... согласен, в конкретном случае и при конкретных факторах поведение может отличаться. Я просто хотел заметить, что общие данные между модулями -- это совершенно нормально и не стоит сходу отметать такую возможность, практически весь софт именно так и работает.kipar писал(а):Но с A.exe она будет не связана.
В частности, A.exe и B.dll могли быть собраны разными версиями паскаля и fpc, а т.к. в них даже алгоритм рандома разный, то странно было бы ожидать что зерно может быть общим.
Пытается раскуклиться
Стандартные виндовые - используются. рантайм msvs - не используется, он и у fpc и у дельфи свой.Cfyz писал(а):Да ладно, вот даже kernel32.dll не используется? =)
И рандом часть этого рантайма, исходники рандома можно посмотреть что в дельфи, что в fpc.
Менеджер памяти, во всяком случае дельфевский fastmem - победившая на конкурсе хзитроумная штука с пулами для маленьких объектов размером кажется до 256 байт и отдельным выделением средних и больших блоков. Но естественно он использует виндузовый Alloc для выделения собственно памяти.
Я не спорю что в принципе модули могут общаться, просто в случае с паскалевским рандомом это кажется мне невозможным, потому что не использует никаких виндузовых механизмов или компиляторной магии. В частности, fpc использует в функции random вихрь Мерсенна, а дельфи - обычный линейный генератор.
Парни, я вот так понимаю, что данную библиотеку смогу использовать в своём проекте на с++. Так?
А каким образом? Доки я не нашёл.
Вроде как Jolly Roger внедрил к себе в FFHtR либу и у него с++ , значит заводил хедеры к либе - там всего то пара типов да функция. Либо у него попросить, либо быстро написать свои. Я, если честно, затрудняюсь, ибо на плюсах не пишу, только читаю чужое.
- Jolly Roger
На делфи. Только:
а) я и C++ знаю, другое дело, что Делфи привычнее.
б) BearLib прекрасно подключается к дельфину, другое дело, что генерит не совсем то, что мне нужно. Потому сейчас я его для тестов использую.
а) я и C++ знаю, другое дело, что Делфи привычнее.
б) BearLib прекрасно подключается к дельфину, другое дело, что генерит не совсем то, что мне нужно. Потому сейчас я его для тестов использую.
Писать диздок спустя несколько лет разработки и множества изменений концепции - исконная русская девелоперская традиция.
Извиняюсь за дезу, где-то когда-то запало сие, а ничего конкретного быстрый поиск не подтвердил...
- Jolly Roger
Нет, нет! Всё правильно! Я Медведя подключил и он хорошо работал, но сейчас не использую.
Писать диздок спустя несколько лет разработки и множества изменений концепции - исконная русская девелоперская традиция.
- Apromix
- Мастер
- Контактная информация:
Там нужно одну функу только - GenMap. И всеKeeperVX писал(а):Парни, я вот так понимаю, что данную библиотеку смогу использовать в своём проекте на с++. Так?

Либа для всех. Сделай вклад - включи в либу недостающие функцииJolly Roger писал(а):BearLib прекрасно подключается к дельфину, другое дело, что генерит не совсем то, что мне нужно. Потому сейчас я его для тестов использую.

А что за тип карты G_RED_ROOMS?
Какой-то коридорчик генерит, ну и там кусман кода, который делает комнату совсем в другом месте, закомментарен еще.
Какой-то коридорчик генерит, ну и там кусман кода, который делает комнату совсем в другом месте, закомментарен еще.

Почему собака виляет хвостом?
Потому что она умнее хвоста.
Если бы хвост был умнее, то он вилял бы собакой.
Хм, затрудняюсь ответить. Этот генератор Сергей Apromix писал последним, и он, возможно, не доработан. Сейчас тестанул и нынешний вариант и с раскомментированием куска кода - выдаёт неиграбельные карты, посему пока, наверное, использовать не стоит. Подождём Сергея, что он ещё скажет.
А ещё, не помню, писал ли, но все мои попытки контролировать зерно рандома для генерации пока не дали успеха.
А ещё, не помню, писал ли, но все мои попытки контролировать зерно рандома для генерации пока не дали успеха.
Вот еще вариант. Линиями условно обозначены места начала и конца коридора.

Алгоритм такой:
1. Размещаем комнаты, чтоб они не накладывались друг на друга;
2. Из центра каждой комнаты пускаем воображаемый луч (у меня угол луча меняется с шагом 4 градуса), пока не наткнемся на первую комнату в опеделенном радиусе;
3. Если комнаты между собой не соединены воображаемым коридором - создаем его, иначе - пропускаем комнату.
Коридоры надо рассчитывать алгоритмом поиска кратчайшего пути (с обходом препятствий), чтоб обходить комнаты и уже существующие коридоры.
З.Ы. Это попытка заменить алгоритм G_DOOM_ROOMS.
Добавлено позже
Секретная комната

Алгоритм такой:
1. Размещаем комнаты, чтоб они не накладывались друг на друга;
2. Из центра каждой комнаты пускаем воображаемый луч (у меня угол луча меняется с шагом 4 градуса), пока не наткнемся на первую комнату в опеделенном радиусе;
3. Если комнаты между собой не соединены воображаемым коридором - создаем его, иначе - пропускаем комнату.
Коридоры надо рассчитывать алгоритмом поиска кратчайшего пути (с обходом препятствий), чтоб обходить комнаты и уже существующие коридоры.
З.Ы. Это попытка заменить алгоритм G_DOOM_ROOMS.

Добавлено позже
Скрытый текст: ПОКАЗАТЬ

Почему собака виляет хвостом?
Потому что она умнее хвоста.
Если бы хвост был умнее, то он вилял бы собакой.
Нормально в целом, но они сильно "regular", подобные уже есть и лично мне не очень импонирут, т.к. приедается их прямость. Для "обжитых" зон подойдёт нормально )
Ну, а последний случай, я считаю, недопустим, и если алгоритм может выдать такое, то его надо пересмотреть.
И, да, спасибо за интерес
Ну, а последний случай, я считаю, недопустим, и если алгоритм может выдать такое, то его надо пересмотреть.
И, да, спасибо за интерес