Возможно это будет лучший вариант.Cfyz писал(а):Apromix, ты говоришь про расчет FOV? Да, его можно отделить от той весьма экспериментальной либы Map и вынести в отдельную маленькую, оставив только коллбеки.
Есть навязчивая идея сделать один универсальный FOV на все случаи жизни -- честно геометрический, рассматривающий карту как набор линий-стен, а не точек-клеток. Разом уйдут все проблемы типа симметричности, артефактов от колонн и черти чего там еще. Шестигранники опять же, у них с FOV/LOS все еще хуже. Есть неплохой шанс, что с применением ряда оптимизаций такой подход будет работать не намного медленнее классического (а в случае небольшого количества ровных комнат -- может еще и обгонит). Но в полный рост встает проблема как донести до библиотеки карту уровня -- коллбеки тут уже не помогут. Можно попытаться развить идею универсального же представления карты (на которой этот тред заглох на пару лет).
Думаю это будет лишним на этом этапе. В мире и так куча библиотек еще более сложных и громоздких. Пускай терминал еще подростет.Cfyz писал(а):По поводу встроить в терминал, тут неочевидно. В минимальном виде (чисто расчет FOV по коллбекам) это такая штука, которая к терминалу не имеет отношения, ее логично отдельно иметь. Терминал и так вон начинает пухнуть от логгирования всякого и хранения опций во внешних файлах. Еще немного и пора будет делать выбор -- или делить на BearLibTerminal, BearLibLog, BearLibConfig и т. п. или переименовываться и эволюционировать в сторону цельного фреймворка.
Если планируется целый фреймворк -- я за руками и ногами

.Cfyz писал(а): хранения опций во внешних файлах.
Только что разбирался с этой фичей. Прикольно так, удобно. Но почему нельзя задавать название конфигурационного файла (как для лога), например, мне удобней назвать его config.ini? В принципе я его так и назвал и поскольку он один в папке, то с легкостью читается терминалом
