Я согласен со всем вышеописанным
Чем проще получится библиотека, тем она окажется удобней. Так я думал раньше. Теперь я не уверен, что API библиотеки будет простой. По ходу разработки некоторые моменты приходится заносить в структуру TItem. Они могут содержаться и в (виртуальной?) текстовой переменной Options, но как оказалось, их присутствие в TItem намного удобней. Неожиданно

С этим приходится мириться. Насколько показывает мой опыт это лучший способ решать абстрактные задачки. Тем более ТЗ не был составлен изначально, врядли он будет и дальше, просто я делаю либу более спонтанно, пытаюсь рвануть с разбегу, безо всяких там ООП и тд. Просто.
Cfyz писал(а): ↑21 фев 2017, 11:15
что делать если поля нет, а функциональность все равно нужна?
Сложный вопрос (если я правильно понял вопрос). На ум приходят плагины с нужным функционалом к библиотеке. Но это будет слишком

Остается только или не пользоваться либой, или взять ее код и допилить что нужно (на это я расчитываю в будущем, всех берлиб, а не конкретно Items).
Options (или как там еще можно обозвать эту строку) дана на откуп пользователю. Может использовать, или нет. Вот в это поле можно впихнуть любую абстракцию, какую конечно невозможно предугадать в процессе разработки библиотеки. Да и зачем знать, для чего именно будет использовать это поле предмета автор рогалика?