1. Спецэффекты движка.
Готовы.
2. Журнал квестов.
Готов.
А остальное. Хм...
Обычно я веду разработку широким фронтом, чтобы не утомляться от обыденности поставленных задач, не зацикливаться на одном. Поэтому, когда надоедает кодирование, начинаю наполнять игру объектами, персонажами, квестами и картами. Когда надоедает и это, рисую новую графику или думаю о строении мира. Потом все повторяется.
Все тут было хорошо, но остался я один со своим проектом. Приходится теперь все делать самому, хотя не привыкать
Но. Общаясь на форумах, я пытался построить свой проект таким, чтобы было интересно в него играть возможно не только мне
Я размышлял над лучшими элементами гемплея, подчерпывая их как из своей фантазии, так и сторонних проектов. Много раз мне помогали посетители форума и мастера, своими мыслями и идеями.
За время разработки, я создал неплохую техническую базу, здоровенный игровой каркас, который уперся фактически в задачу проработки самого мира.
Хотя и была выбрана за основу весьма обыденная тематика для подобных игр - стиль фэнтези, я пытался придумать какие-нибудь новые идеи в боевой системе, магии и отыгрыше.
Но сейчас, хорошо подумав, я понимаю, что не справлюсь со всем этим в одиночку. На такое придумывание мироздания уходит намного больше времени и сил, чем на программирование, хотя было отвергнуто уже несколько вариантов и существует множество наработок.
Возможно, я просто старею
Бросать свой проект я не хочу, уж больно он мне стал дорог за это время. Поэтому я, в конце концов, решил по другому выкрутиться из сложившейся ситуации.
Сейчас, так или иначе, грядет полное переформирование проекта, перевод на другую технологию организации данных, что можно использовать в свою пользу.
Я думаю взять за основу один из уже существующих миров и делать свой рпг’эшный рогалик по нему, тем самым симулируя процесс «проработки мира самостоятельно».
Однажды, вроде на старом форуме, такой вопрос уже поднимался, и мне посоветовали ряд авторов и книг с различными готовыми мирами.
Наконец я решил, что хочу увидеть в своей игре:
1) Уже придуманный кем-то мир

(симулирование, как решение своей проблемы созидания мироздания)
2) Средневековый дух происходящих событий (поскольку моя игра уже имеет множество проработанных элементов средневековья, которые я могу подогнать под новый мир)
3) Необычная система магии, т.е. имеющая сходство со стандартной, но с какой-нибудь необыденной для игр изюминкой (слишком громко сказано)

Хочу что-нибудь с концентрацией (обсуждалось в разделе форума «про магию»), и некоторым извратом для сотворения заклов
Главное, чтобы ее не нужно было продумывать с самого низкого.... ээээ.... нуля.
4) Боевую систему хочу оставить ту, которую уже разработал
5) Уклон на резкое отличие между классами, а так же возможностями героя, которого выбираем в начале. + достаточно обширный выбор между типами (ну, в пределе разумного, конечно)
Тоже относится и к другим персонажам мира.
6) Интересный мир, желательно. Там, где изначально есть какая-нибудь подоплека, как это существует в Adom или Angband. Типа, вот Бог Хаоса стал безобразничать, надо бы ему по шеям надавать. Или война между двумя расами и только мы можем разрешить эту проблему. Или... ээээ..... Ну в общем, надеюсь, понятно о чем идет речь
7) И самое главное! Наличие уже существующей мировой системы, обычаев, строения, оружия, известных заклинаний и свитков, а возможно и артефактов, которые можно будет в первом приближении подвести под существующий проект.
Возможно, именно так мне удастся выкрутиться из положения. Сейчас я рассматриваю варианты интересных миров. Если будут еще предложения, пишите, интересно.
Но сразу хочу заметить, я не хочу делать клон адома, ангбанда или чего-либо еще, уже существующего в данной эпоста.... забыл как пишется.
Основная работа планируется на осень сего года, сейчас я еще чувствую летние деньки.