rlprospector

В этом разделе можно задавать вопросы о различных roguelike-играх

Модераторы: Sanja, Максим Кич

Ответить
Fenix-Феня
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 20:04

rlprospector

Сообщение Fenix-Феня » 24 авг 2012, 08:23

В принципе, наверняка многие тут посещают дварфийский форум, но почему бы и не создать тему тут. )
http://code.google.com/p/rlprospector/
Отличный, хотя и жутко глючный исследовательский космо-рогалик.
Не знаю, было или нет, кто не играл - рекомендую.
Готов дать советы, как побороть часть багов.

Начинаете одиним из начальных классов кораблей, можете торговать товарами (хотя по мне, это нудно, я ни разу не делал этого) со станциями и планетами (но этих надо найти), получать деньги за количество ходов, которые ты продержался, разведанную территорию планет, собранные ресурсы, исследованные трупики аборигенов.
Всю команду надо иметь в костюмах, иначе при высадке на негодную для жизни планету все, кто без умрут на первом ходу.
Можно общаться с абориганами, и за это получать их вещи, которые ценятся как исскуство - в начале хороший источник прибыли как по мне.
Можно получать бонус за сбитых пиратов. Кстати, это самый большой куш в игре.

Корабли покупаются всё круче, но на глав.станциях (их в игре только три) можно найти только трёхуровневые корабли, 4й уровень только на чёрном рынке, или взять на абордаж в космосе.
Можно брать корабли на абордаж, но только терпящие бедствие.
От этого репутация идёт вниз (если наструляешь много пиратов - вверх).
Можно спасать такие корабли - продать топливо до ближайшей станции, или оттащить их туда на буксире.
На этих кораблях раз на раз не приходится - можно попасть в задницу. Зато, с людских экипажей можно разжиться крутой дорогой броней, что в начале по другому не сделаешь, из-за отсутствия денег.
Кстати, мне кажется, стоимость кораблей надо на порядок поднимать, а то корабль 5К а скаф с силовым полем от 1.5 до 3 К стоит.
В космосе есть газовые облака, и аномалии разные, так же червячные дыры, по которым можно телепортироваться.
Благополучное предвижение на корабле зависит от уровня навыка пилота, любая стрельба от уровня навыка Ганнера. С меньшим, чем 3й уровень, никуда попадать что в космосе, что на планеет вы не будете.
Есть разное оборудование для кораблей, есть для Эвэйтим, оно с разными приставками, обозначающими уровень качества - bad\good\sharp\acidproof\sturdy и т.п.
Специальны планеты обычно очень опасны, и обычно, при высадке вас известят текстом, что планета специальная.

Если начнёте пиратом, то путь на станции вам заказан, получать деньги на станциях вы не сможете, придётся искать планету, гдё покупают товары, или поделки аборигенов.
В поясах астероидов можно найти ценные астероиды, или скрытые планеты.
Иногда дают трандюлей там, т.к. прячется пиратский корабль, либо какая-то агрессивная форма жизни. Так же, бывают спец.астероидные поля.
Навык просвета плнет и астероидов зависит от научного офицера.
Доктор лечит во все поля. С уровнем - лечит быстрее и быстрее. На 10ке через несколько ходов после ранения.
Уровни набираются каждый раз при стыковке к главной станции. Не знаю, как это у пиратов сделано. )
ЕХР влияет только на вероятность получить уровень - чем больше, тем больше вероятность апнуться при стыковке к станции.
При этом, стыкуясь к станции, вы каждый раз платите зарплату команде. То есть, даже если вы никуда не летали, зарплата сдельная - вылетел на миссию с станции и вернулся - вот цикл.
Капитан получает опыт за стыковки к станциям.
Пилот - при любом применении пилотских навыков, например при посадке на планету с трудной географией (если фэйлит, корабль повреждается).
Ганнер - только при стрельбе по враждебным кораблям. Так что сначала нанимайте Ганнера повыше, так как на ранних уровнях с пиратами вам особо не бодаться.
Учёный - при использовании научных навыков.
Док - при использовании своих навыков. То есть, быстрее всех качается Док.
Если в команде одни новички, то и нанять никого выше их уровня вы не сможете, если есть один два высокоуровневых - то есть шансы. Капитан с самого начала 5го уровня, кажется.
На планетах с течением времени вы начнёте находить артефакты, за их опознание отвечает научный офицер, а так же броню и оружие.
У экипажа есть моральное состояние, и они могут свалить при заходе на станцию, если им что не по нутру.
Не ленитесь ставить выплаты wages на максимум, когда с деньгами проблем не будет.
А то поуходят нафиг.
Есть имплатны, хотя я ими не особо пользовался. 3 импланта - безопасный максимум, больше вам поставят на чёрном рынке, при том что у них есть такие, которые не купиш на станциях.
Кроме специалистов, есть просто мясо - секьюрити, есть взводные, их координирующие, и есть стрелки изначально очень метко стреляющие.

Ещё есть глюки, в они в основном в космосе происходят, о них потом.

Старайтесь не тратить время в игре зря - а оно на планетах и в космосе идёт одинаково. Увы, чем больше времени прошло, тем выше вероятность словить глюк.
Я лично шёл по пути десанта - летаю на Troop Carrier, в перспективе команда наземная будет в сотню.
Последний раз редактировалось Fenix-Феня 24 июл 2015, 14:32, всего редактировалось 2 раза.

Mckertis
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 22:17

Re: rlprospector

Сообщение Mckertis » 26 авг 2012, 16:32

Отличный, хотя и жутко глючный исследовательский космо-рогалик.
Никакой он не отличный, дизайн мягко говоря непродуман до конца. Фактически первые 10% игры копишь деньги на несколько нужных предметов - а остальные 90% становишься практически всемогущим богом. Скукота.
Исследовательский тоже можно в кавычки ставить, особенно учитывая наличие в игре автоэксплора.
Старайтесь не тратить время в игре зря
Игра устроена так, что уровень лута растет от проведенного в игре времени. Неумно, конечно, сделано, но если просто почелночить между станциями достаточное количество ходов - чуть не на каждой планете можно будет найти аннигилятор. Сильно экономит время Реальное.

Fenix-Феня
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 20:04

Re: rlprospector

Сообщение Fenix-Феня » 26 авг 2012, 16:43

Согласен. Тем не менее, даже то что есть, на безрыбъе идёт превосходно.

Fenix-Феня
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 20:04

Re: rlprospector

Сообщение Fenix-Феня » 24 июл 2015, 01:32


Fenix-Феня
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 20:04

Re: rlprospector

Сообщение Fenix-Феня » 25 июл 2015, 19:17

Игра не просто жива, она кишит жизнью - такие маленькие... жучки.. :(
Мадрэ миа, ну как так?
Игра в казино крашиться через раз, начинаю на лёгком торговце - могу пить в баре сколько угодно, начинаю на боевой судне, которое второе сверху - начинаю пить в баре и **** - краш на двух бокалах.
Ну *п твою мать Магеллан, ну что за хня?

Twin81
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 17:01

Re: rlprospector

Сообщение Twin81 » 18 апр 2019, 02:39

Все еще жива. Магеллан продолжает улучшать и добавлять. А я новые не пробовал пока, старая 2011-12 года у меня не глючит и во многом нравится как космоисследовательский рогалик. Причем, старая версия играется очень быстро, там нет разграничения на опасные/неопасные планеты, можно заполучить смертельно опасную недалеко от стартовой точки.
Но и раскачка там быстрее несколько, нет искусственных тормозов. С другой стороны - и сложнее, шаг не туда - и вся команда трупы очень быстро.

Вот мой последний заход в качестве примера: начал на скауте, станция с заправкой близко, но по пути к ней обнаружил 5 звезд - отлично, есть поле для исследования. Поначалу с деньгами очень туго, о боевой экипировке речи не идет. Даже на прожекторы не хватает. Пару звездных систем исследовал - по большей части, мерзлые шары, одна из планет была зеленая, но безжизненная. Красиво. В любом случае, сбытых минералов хватило на комплект сенсоров, пару ховерплатформ и... и все. Денег нет. Но главное, без потерь.

А дальше началось. Одна из планет - сплошной кислотный океан. Сначала сбросил ровер - по идее, он сам должен на карту наносить. Что-то не так пошло, аккуратно исследовал на платформах. Еще две планеты, в непосредственной близости от станции - роботы, крайняя степень опасности, туда не пойдем, нас десять всего. А потом двойной джекпот! 2 разбившихся корабля на поверхности. На одном выжившие - попросились в команду. 8 элитных солдат и очень качественный научный офицер. Жаль, вооружить нечем. Второй - Destroyer военный, удалось починить и теперь я на дестройере вместо скаута. Звезды исследованы и пора искать новые.

Все пока. Денег хватило на ремонт, дестройер куда крепче и денег ушло немало. Большой корабль - немалый плюс, но не гарантия выживания, разные случаи бывали, записался пока.

В общем, рогалик могу рекомендовать. Я не знаю, что сейчас Магеллан наворотил, но то что было - достойно внимания и, надеюсь, игру он не испортил. Это может и не шедевр, но исследовательских рогаликов не так и много.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость