Вид рогаликов
Модераторы: Sanja, Максим Кич
Re: Вид рогаликов
Даже дфарф фортресс вышел.
не спеши хоронить) жанр дышит

https://discord.gg/RuMDQHj - русскоязычный рогаликовый discord-чат
youtube.com/StreamGuild — стримы на русском // youtube.com/GameGlaz — стримы на англ. // tangaria.com — MMO-рогалик
youtube.com/StreamGuild — стримы на русском // youtube.com/GameGlaz — стримы на англ. // tangaria.com — MMO-рогалик
ну не все так плохо на самом деле)
форум не популярен да, но это изза стереотипа что рогалики - "мелкие по весу, неказисто выглядящие игры, в которых над долго и нудно копаться чтоб поиграть".. и аскии этому оч даж содействуют. думаю в конечном итоге они вот реально могут вымеереть, но и то не полностью.
дело в том что аскии изначально были всего лишь необходимосстью, не было других вариантов.. через дос напр сделать кучу кучу разных монстров почти нереально, да и затрат врем будет масса, а вот буковки написать- норм решение. и есть некоторая прослойка людей которые застали то время, у них осталась ностальгия или чет типа. вот в осн на них аскии и держатся. я кст и сам застал то врем, но поклоннником не стал) ну и есть немного людей кому аскии по душе просто так) но таких реально оч мало, даж на этом форуме от силы наберется мож десятка людей для которых -аскии это круто, а тайлы- фууу хДД
но сам жанр рогаликов не вымрет НИКОГДА) и сейчас по моему мнению наоброт наблюдается всплеск интереса к этому жанру. однако тут над учитывать что сейчас игры одного жанра- скорее моветон, обычно все хорошие игры имеют 1 или 2 осн жанра и неск поджанров, при этом рогалики оч часто в них фигурируют. так что рогалики видоизменились да, но эт не значит что все переводят в 3д. тайлы- новая классика, и вот они точно не вымрут.
новинок-рогаликов оч мног. но сейчас и они делятся по поджанрам, есть рогалики, о которых лет 20 назад и мечтать не могли)
так что рогалики живее всех живых) а вот форуму да, над бы новую кровь..
Форум не популярен был никогда, а сейчас и популярных-то осталось по пальцам перечесть: вся широкая общественность расползлась по телеграммам, твичам и т.п.форум не популярен да, но это изза стереотипа что
Что же касается рогаликов, то - "спасибо" двум белорусам - рогаликами сейчас называют все что угодно.
ко мне в Тангарию каждый день приходят новые игроки) а у меня вообще супер хардкор, дико сложно ибо семи-реал-тайм. так что жанр живет.. коль уж даже такой нишевый рогалик пользуется какой-никакой популярностью)
https://discord.gg/RuMDQHj - русскоязычный рогаликовый discord-чат