Версия 0.15

Модератор: BreakMT

Аватара пользователя
BreakMT
WANDER Team
Сообщения: 933
Зарегистрирован: 27 ноя 2006, 12:16

Re: Версия 0.15

Сообщение BreakMT » 14 ноя 2011, 06:57

Не, рановато еще ) Маловато изменений пока...

Аватара пользователя
Apromix
Мастер
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: 04 июл 2011, 10:44
Откуда: Украина, Черновцы
Контактная информация:

Re: Версия 0.15

Сообщение Apromix » 14 ноя 2011, 07:08

Редактор исправил. Даже не знаю, что там еще делать в игре нового. У нас нет общего плана улучшения Вандера. Хоть подкинь идейку, что там по твоему плану еще нужно закодить (ну кроме скриптов)? Да, и мне кажется, нужно ввести уровень сложности (легкий и нормальный), чтобы на легком было удобно оттачивать и искать ошибки, а то слишком часто гибну :D

Хм, а еще вчера я хотел внести изменение - добавить главное меню, но потом сделал откат. Может добавить главное меню в окно, чтобы сделать еще более удобным управление и доступ к элементам игры? Меню можно будет прятать/показывать скажем клавишей F6, при старте оно будет скрыто.

Аватара пользователя
BreakMT
WANDER Team
Сообщения: 933
Зарегистрирован: 27 ноя 2006, 12:16

Re: Версия 0.15

Сообщение BreakMT » 14 ноя 2011, 07:14

По хорошему нужно предметами заняться. Генерацию нормальную, добавить параметры, идентификацию. Вот этим и буду заниматься как время будет.
Уровень сложности вводить не надо, в игре его не будет. Можешь на какую-нибудь читерскую кнопку повесить +500 хп или что-то в этом роде.
Может в monsters.pas добавишь функцию убегания монстра от другого монстра/ГГ? :)
Apromix писал(а): Хм, а еще вчера я хотел внести изменение - добавить главное меню, но потом сделал откат. Может добавить главное меню в окно, чтобы сделать еще более удобным управление и доступ к элементам игры? Меню можно будет прятать/показывать скажем клавишей F6, при старте оно будет скрыто.
Не много не понял - отдельное окно сделать или как?

Аватара пользователя
Apromix
Мастер
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: 04 июл 2011, 10:44
Откуда: Украина, Черновцы
Контактная информация:

Re: Версия 0.15

Сообщение Apromix » 14 ноя 2011, 07:19

BreakMT писал(а): Не много не понял - отдельное окно сделать или как?
А, нет, в это окно добавить меню... Способов может быть много...

Аватара пользователя
BreakMT
WANDER Team
Сообщения: 933
Зарегистрирован: 27 ноя 2006, 12:16

Re: Версия 0.15

Сообщение BreakMT » 14 ноя 2011, 07:23

Apromix писал(а):
BreakMT писал(а): Не много не понял - отдельное окно сделать или как?
А, нет, в это окно добавить меню... Способов может быть много...
Да, неплохая идея. Лучше всего что бы оно рисовалось поверх всего и все остальное становилось серым. Ну что-то типа такого.
Правда пока что там будет - новая игра, выйти, помощь... Вроде бы все. Потом как сохранение / загрузка будет я добавлю их.
зы: немного испугался на счет отдельного окна ))

Аватара пользователя
Apromix
Мастер
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: 04 июл 2011, 10:44
Откуда: Украина, Черновцы
Контактная информация:

Re: Версия 0.15

Сообщение Apromix » 14 ноя 2011, 07:30

Тогда я добавляю главное меню уже?

Аватара пользователя
BreakMT
WANDER Team
Сообщения: 933
Зарегистрирован: 27 ноя 2006, 12:16

Re: Версия 0.15

Сообщение BreakMT » 14 ноя 2011, 07:33

Apromix писал(а):Тогда я добавляю главное меню уже?
Да. Если к вечеру будет готово - заценю )
А функцией убегания не займешься?)

Аватара пользователя
Apromix
Мастер
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: 04 июл 2011, 10:44
Откуда: Украина, Черновцы
Контактная информация:

Re: Версия 0.15

Сообщение Apromix » 14 ноя 2011, 09:10

Меню добавил. Ошибки исправил :D Теперь работает как задумано, можно меню расширять как угодно...

Справку для большей информативности переделал в две колонки, теперь выглядит более красиво и нет большого пустого места справа, к тому же осталось еще больше места под новые строки...
BreakMT писал(а):А функцией убегания не займешься?)
Даже не знаю... Скорее это на тебе, так как я еще не вник во все тонкости кода :D

Аватара пользователя
BreakMT
WANDER Team
Сообщения: 933
Зарегистрирован: 27 ноя 2006, 12:16

Re: Версия 0.15

Сообщение BreakMT » 14 ноя 2011, 09:54

Apromix писал(а):Меню добавил. Ошибки исправил :D Теперь работает как задумано, можно меню расширять как угодно...

Справку для большей информативности переделал в две колонки, теперь выглядит более красиво и нет большого пустого места справа, к тому же осталось еще больше места под новые строки...
BreakMT писал(а):А функцией убегания не займешься?)
Даже не знаю... Скорее это на тебе, так как я еще не вник во все тонкости кода :D
Хорошо, спасибо, я вечером посмотрю :)

Аватара пользователя
Apromix
Мастер
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: 04 июл 2011, 10:44
Откуда: Украина, Черновцы
Контактная информация:

Re: Версия 0.15

Сообщение Apromix » 14 ноя 2011, 10:19

Я вот что сейчас делаю: полоски здоровья, маны и опыта справа. Так будет информативнее и удобнее для игрока. Но заминка со здоровьем, ведь такая полоска уже есть над @. Получится дублирование ее и на правой панели. Или это ничего? Может отображение полосок вынести в опции и устанавливать в ini, например, UseBars?

Аватара пользователя
BreakMT
WANDER Team
Сообщения: 933
Зарегистрирован: 27 ноя 2006, 12:16

Re: Версия 0.15

Сообщение BreakMT » 14 ноя 2011, 10:33

Да, лучше в ini. Можно в него вынести опцию отображать ли полоску над @ или нет.

Аватара пользователя
alexbard
Сообщения: 670
Зарегистрирован: 22 апр 2011, 17:15
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: Версия 0.15

Сообщение alexbard » 14 ноя 2011, 11:08

А что плохого в дублировании ?

Аватара пользователя
BreakMT
WANDER Team
Сообщения: 933
Зарегистрирован: 27 ноя 2006, 12:16

Re: Версия 0.15

Сообщение BreakMT » 14 ноя 2011, 11:12

В данном случае, наверное, ничего, но все-таки как опцию вынести думаю стоит...

Аватара пользователя
Apromix
Мастер
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: 04 июл 2011, 10:44
Откуда: Украина, Черновцы
Контактная информация:

Re: Версия 0.15

Сообщение Apromix » 14 ноя 2011, 15:01

Вот как все выглядит :D Над героем нет бара, на панели - все бары :lol:

Ну и настройки в секции GAME в wander.ini

Код: Выделить всё

; Показывать (1) \ Прятать (0) полосу здоровья над героем
ShowPCBar=0

; Показывать (1) \ Прятать (0) полосы в правой панели
ShowBars=1
Вложения
WanderBars.png
WanderBars.png (17.02 КБ) 6130 просмотров

Аватара пользователя
alexbard
Сообщения: 670
Зарегистрирован: 22 апр 2011, 17:15
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: Версия 0.15

Сообщение alexbard » 14 ноя 2011, 15:07

Очень стильно выглядит!
Кстати, вы имена герою (Гророя) сами вводите или генерируете ?

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость