alexbard писал(а):Первый баг: расчет линии стрельбы и расчет линии обзора на разных алгоритмах. в итоге бывают ситуации, когда монстр видим, но стрела к нему летит через закрытые области и стены.
Сэлабе_20111117174326.png
Да я видел эту проблему. На сколько помню алгоритм один и тот же, так что я не знаю в чем дело. Значит нужно будет заменить на другой.
У вас какие-то траблы с АИ монстров. Такое чувство, что они реагируют только если видят игрока - можно толпу монстров по одному выманивать, если заходить за угол. Монстры не догоняют игрока, если он забегает за поворот или угол. Также иногда можно на самой большой дальности расстреливать монстра, а он просто стоит и вперед-назад по одной клетке ходит.
Ну да, а как они должны реагировать? Не видят игрока - значит и не гонятся за ним. Монстр может не догнать игрока, если он добрался до того места, где видел его в последний раз и ГГ пропал из его поля зрения. Так и должно быть. Про расстрел монстров известная проблема - буду вечером править
Однотипные предметы не стекаются: Маленькие камни не соединяются с Маленькие камни. Если это разные, но не индифицированные предметы, то стоило бы об этом как-то давать знать.
Нужно будет посмотреть, раньше все ок было. Потом я добавил функцию проверки на идентичность и видимо ее нужно будет фиксить. Не идентифицированных предметов пока нет.
добавлено: Ну и вообще как-то слишком сложно. Хотя с ходу даже не понятно, но присутствует какой-то дисбаланс: воина убивают легко, паладина и какого-то мага без маны и заклинаний съедают, а вот странник - это какой-то Леголас! стреляет всех, рубит *Атакой в рукопашной схваткой* (я как понимаю - это кулачки) налево и направо и сам не получает тычков от врага.
Странно. Мне показалось наоборот легко, т.к. при убийстве классовых монстров из них валяться всякие зелья лечения и еда.
Дисбаланс, конечно, присутствует

Заклинаний пока нет - магом играть не стоит. Оружейные навыки и начальные характеристики у воина, паладина и странника разные. Может тебе просто не повезло или у одних и тех же монстров на твоем пути, например, гоблин-воина по разному был развит оружейный навык.
Эм... ты наверное путаешь Странника и Монаха. У странника оружие изначально есть.
В общем уточни.
Еще было бы круто выходить в главное меню после смерти и что бы о мертвом персонаже оставалось что-нибудь, чтобы потом напоминало о нем

хотя бы запись в истории..
Да, пожалуй, сделаю что б в меню выходил

А что оставалось? Ты о мемориал-файле? Или труп на уровне?

Пока только лог остается))