Код: Выделить всё
BearLib.Terminal.Set("window: cellsize=32x32;");
Ага, ширина тоже задаётся, но игнорируется, если окно приложения не влезает в экран. Как только урезал осетра - заработало:
Модератор: Apromix
Код: Выделить всё
Любопытно, проверок таких там нет и у меня запросто выставляется размер намного больше монитора. Судя по скриншотам разрешение экрана менее FHD, поэтому тесты "5. Manual cellsize" и "6. Auto-generated tileset" (в которых максимальная ширина 80x24 = 1920) должны позволить сделать окно больше экрана. Каким будет поведение в данном случае?Risto писал(а):Прекрасно задаётся высота ячейки, но ширина остаётся пропорциональна ширине исходного символа. В итоге результат очень грустный: <...>Код: Выделить всё
Ага, ширина тоже задаётся, но игнорируется, если окно приложения не влезает в экран. Как только урезал осетра - заработало: <...>
Увы, я в итоге так и не удосужился добавить возможность вывести свое сообщение в тот же лог-файл, хотя польза этого очевидна. Нужно будет добавить соответствующую функцию в API. Будет хорошим поводом наконец взяться и восстановить CI, только теперь на github.Risto писал(а):А не могли бы вы рассказать про логгирование в данной билиотеке. Сообщения об ошибках конфигурации я видел, но мне интересно есть ли встроенная возможность писать их и свои собственные ошибки в файл лога?
Увы, пока нет, лишь планов громадье.Mosha писал(а):Здравствуйте. Есть ли какое-то развитие проекта версии 2.0?
Свечение красиво смотрится. А вот наклоны камеры, как и многие комментаторы, я не понял.karagy писал(а):В копилку фич: https://habr.com/ru/post/536300/
Хорошая новостьkaragy писал(а): ↑18 июл 2022, 00:10Поздравляю!
BearLibTerminal вошёл в широко известный Awesome Pascal
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей