И сейчас проговорив, я и для себя прояснил моменты.
Исповедь разработчика! Всегда работающая классика.
Естественно поныть на форуме это весело.
Подозреваю, что изначальной целью указанного поста было именно это
Но! Ты удачно развил тему и поставил важный вопрос:
Другой вопрос, а правда ли ты хош брать на себя эти обязательства со сроками?
Да!
Так его, да! Просто мне не приходило в голову поставить вопрос именно так, от чего все предпринимаемые методы планирования разваливались.
(по причине того, что планами не были).
План не должен быть слишком уж декларативным.
Например. 14 ноября плейтест на форуме или 15 ноября игра готова.
должны быть промежуточные пункты, а последняя дата выводится уже сама.
Потому да, хочу. Так как понимаю, что иначе это будет ещё дохрена времени бегом на месте.
Дело в том, что я на 100% разделял нижеуказанное:
Мои мысли по этому поводу выглядят где-то так, что я пока такую обязаловку вешать на себя не хочу. И превращать хобби в плановую работу.
и таки не смотря на то, что это вполне логично звучит и вроде как даже обосновано.
Хобби - это хобби, такие кайфушки, радости и вообще вот она жизнь, а работа - это работа, жуткая горбатиловка от которой кони скоропостижно отдают концы.
Вроде как рабочая концепция, вполне логично укладывающаяся в сложившуюся систему ценностей.
Беда в том, что ни черта она не работает!
и хобби и работа, это не более чем разные названия одного и того же, нашей деятельности.
То, что работа - это горбатиловка, это лично мой (твой, наш) фейл. (особенно хорошо понял, совершив карьерный кульбит).
Невероятная, мазохистская уверенность в том, что работа это когда тебя имеет.
Ну а хобби, это хобби, это хорошо, это для себя. (плохо представляю человека, превращающего хобби в горбатиловку, но верю, что такое возможно

)
Так вот, оно что, если для успеха в "хобби" нужно, обожемой!, применять методы, которые лежат в основе успеха "рабочих" задач, то значит их нужно применять.
Это всё равно, что если я на работе и для хобби завариваю чай, то на "работе" я положу в чайник чаю, залью чистой и горячей водой, а потом оставлю настояться.
А дома, для "хобби" я в ведро кину старого сена, залью водой из лужи и подогрею на зажигалке. Это же "хобби", зачем мне напрягаться с правилами и условностями?
Просто потому, что если некий результат требует выполнения пунктов 1, 2 и 3. То получить этот результат забив на эти пункты можно только чудом.
Вот и я, сейчас проговорив, для себя прояснил моменты.